Vergrößern (Abbildung ähnlich) Artikeldaten drucken Artikel auf den Merkzettel Frage zum Artikel stellen Lebosol Calphos 10 l Spezialdünger mit Calcium+Phosphor+Stickstoff! Artikelnummer: 30290 Weinbau Obstbau Gemüse Zierpflanzen Dünger Sonderaktion frei Haus! Lieferstatus: sofort 99,90 € Grundpreis: 9,99 €/1 l inkl. VAT inkl. Versand Anzahl: In den Warenkorb Biolchim Weitere Artikel von Biolchim 10 l Lebosol®-Calphos Produkt EG-DÜNGEMITTEL NP-Düngerlösung mit Calcium 3-24 (4) Nährstoffe: 3,2 % Stickstoff (N) als Carbamidstickstoff 40 g/l , 24,3 % wasserlösliches Phosphat (P2O5) 315 g/l zusätzlich ist enthalten: 4,2 % wasserlösliches Calciumoxid (55 g/l CaO) Dichte: 1,30 pH-Wert: 1,0 - 2,0 Farbe: farblos Pflanzen, die unzureichend mit Nährstoffen versorgt sind, sind anfälliger gegenüber Krankheiten. Blattdüngung gewährleistet eine effektive und schnelle Nährstoffversorgung. Der Produktwirkstoff Phosphor ist schlecht verfügbar auf sauren oder stark alkalischen (kalkreichen) Böden, Böden mit geringem Humusgehalt oder mit hohem Eisengehalt und bei Kälte und Nässe. In Kulturen mit schlecht entwickeltem Wurzelsystem tritt häufig Phosphor-Mangel auf. Phosphor-Mangel zeigt sich durch weniger und kleinere Knollen bei Kartoffeln, kleine, dunkelgrüne jüngere Blätter, gestauchte Pflanzen, rote Färbung an den Stengeln und Blättern, schlechte Fruchtqualität und verminderte Lagerfähigkeit. Anwendungsempfehlungen Kultur Ziel/Problem Empfehlung Zeitpunkt In allen Kulturen Zur Phosphor- und Calciumversorgung, Zellwandfestigkeit, N-Effizienz, Energiehaushalt und Photosyntheseleistung, Reduktion Strahlungsstress (Antioxidans), Verbesserung Fruchtqualität und Lagerstabilität 4 - 10 l/ha (Bei Blattdüngung in mindestens 500 l Wasser. Bei Applikation mit Rückenspritze 1%ig. Nicht während der Blüte.) Bei Bedarf Winter-/ Sommergetreide Vitalität, Halmstabilität 1 - 3 mal 4 - 8 l/ha Ab Anfang der Bestockung Kartoffeln Knollenansatz, Knollen-/Schalenqualität, Verbesserung der Lagerfähigkeit 2 - 3 mal 6 - 10 l/ha Ab 6-Blatt-Stadium Winter-/ Sommerraps Vitalität, Halmstabilität 1 - 3 mal 4 - 8 l/ha Ab 4-Blatt-Stadium Sonnenblumen Vitalität, Halmstabilität 1 - 3 mal 4 - 8 l/ha Ab 4-Blatt-Stadium Erdbeeren Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 l/ha Ab Fruchtansatz Kernobst Rote Deckfarbe, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 mal 10 l/ha 4 und 2 Wochen vor der Ernte Steinobst Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 - 10 l/ha Ab Fruchtansatz Strauchbeeren Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 l/ha Ab Fruchtansatz Tafeltrauben Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 - 10 l/ha Ab Fruchtansatz Zitrusfrüchte Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 - 10 l/ha Ab Fruchtansatz Nüsse Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 l/ha Ab Fruchtansatz Keltertrauben Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 4 mal 5 - 10 l/ha Ab Fruchtansatz Gemüse allgemein Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität, gegen Innenbrand, Blattrandnekrosen und Blütenendfäule 2 - 5 mal 5 - 10 l/ha Sobald ausreichend Blattmasse entwickelt ist oder ab Abblüte bis Ernte Heil-, Duft- und Gewürzpflanzen Vitalität, Fruchtfestigkeit, Lager- und Transportstabilität 2 - 5 mal 5 - 10 l/ha Sobald ausreichend Blattmasse entwickelt ist oder ab Abblüte bis Ernte Baumwolle Vitalität, Faserstabilität 2 - 4 mal 5 l/ha Ab Fruchtansatz